turbo e intercooler

turbo e intercooler
k
11 Sep 07, 22:23
Martes, 11 de Septiembre de 2007, 22:23:13
k
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 9
Reputación 0
Buenas noches amigos, tengo una duda; si el intercooler lo que hace es reducir la temperatura del aire introducido en los cilindros supongo que todos los motores que traen turbo deben llevar intercooler, ¿no?, ¿o pueden ir sin intercooler?. El turbo al introducir aire a presión supuestamente va a hacer que se caliente excesivamente dentro de la cámara de combustión. Gracias.
  • 0 Votos
12 Sep 07, 22:28
Miércoles, 12 de Septiembre de 2007, 22:28:53
***
Votos recibidos 1
Votos emitidos 0
Mensajes 416
Reputación 41
No necesariamente el turbo va unido al intercooler, aunque la mayoria de motores lo lleven. Esto va con el desarrollo de nuevas tecnologias (en su dia claro). Antaño se estrujaban los sesos para aumentar la ventilacion del motor, algun tio listo se le ocurrio meter aire a presion dentro de los cilindros y desarrolaron varios sistemas para ello. Con un motor relativamente pequeño sacaban una burrada de cavallos, y una vez que esto ya funcionaba llego un tio mas listo que el anterior y penso que enfriando el aire que entra en los cilindros la combustion seria perfecta y se le ocurrio poner un radiador de aire. El resultado es que si con un turbo aumentas un 30% la potencia del motor y con un intercooler le das un 5% mas de potencia con los dos combinados tienes un 35% mas que sin ellos
  • 0 Votos
k
12 Sep 07, 23:29
Miércoles, 12 de Septiembre de 2007, 23:29:31
k
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 9
Reputación 0
Gracias, queda resuelta mi duda. Un saludo.
  • 0 Votos

Temas similares
Aceite en el turbo intercooler del Hyundai Terracan 2.9 Diesel
Iniciado por israel_aquin_s
3 Respuestas
22 feb 2010 01:29
3
22 feb 2010 01:29
Tubo de intercooler al turbo dañado
Iniciado por xdsadi
2 Respuestas
08 abr 2012 20:41
2
08 abr 2012 20:41
0
01 oct 2013 18:30

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies técnicas y analíticas. Puedes consultar nuestra Política de cookies. Al hacer click en "Aceptar", consientes que todas las cookies se guarden en tu dispositivo o puedes configurarlas o rechazar su uso pulsando en "Configurar".

Aceptar Configurar