Fiat Tipo 1.6 problemas de encendido

Fiat Tipo 1.6 problemas de encendido
24 Jan 08, 06:52
Jueves, 24 de Enero de 2008, 06:52:56
h
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 2
Reputación 0
Buenas noches a todos, soy nuevo en el foro, les agradecería su ayuda, tengo un fiat tipo 1.6 año 94, el carro algunas veces no enciende, cuando enciende trabaja bien pero algunas veces le das al encendido y da arranque pero no enciende, entonces tengo que sacar el borne positivo+ de la batería y llevarlo a tierra, y luego lo conecto de nuevo y arranca sin problemas...  no tengo idea que podrá ser, lo he llevado como a 4 talleres y nunca consiguen la falla, y de paso que cuando llego al taller nunca falla  :o ... bueno les agradecería su ayuda... gracias de antemano... saludos...
  • 0 Votos
25 Jan 08, 23:47
Viernes, 25 de Enero de 2008, 23:47:51
h
****
Votos recibidos 2
Votos emitidos 2
Mensajes 730
Reputación 91
esta claro , revisa los terminales de la bateria y los de la carroceria, luego en la caja cambios veras una malla de acero que va atornillada en  ambos lados ,mira que este bien y sin oxido, tu problema es  la masa o los contactos de la bateria, si todo esta bien, revisa la llave de contacto, haber si esta desgastada por dentro las pistas de cobre que  tiene y hace mal contacto, esto de la llave dejalo para el final.saludos
  • 0 Votos
26 Jan 08, 00:24
Sábado, 26 de Enero de 2008, 00:24:57
h
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 2
Reputación 0
Tengo un problema parecido al del Fiat. Mi automóvil es un Hyundai AccentLS 1998, que lo compré de segunda mano pero muy bien cuidado. Desde hace 1 año que está con el problema, que hace contacto y gira el motor de arranque  pero el auto no da partida, a pesar de que le cambié la bateria.  Sólo el 95% de las veces funciona Ok. Le doy contacto varias veces y no pasa nada hasta que de repente arranca como a los 30 min. Una vez sentí una pequeña explosión en el tubo de escape (despreciable) que me imagino fue porque intentaba acelerar durante esos arranques. No he aplicado la técnica de sacar el borne positivo que no la conocía, sin embargo ningún mecánico ha dado con el problema: compré batería nueva hace 10 meses, no está sulfatada, y la ha revisado el técnico de BOSCH haciendo uso de la garantía, también le hice revisar los carbones del motor de partida, le hice revisar las buj¡as que tienen 25 mil km, pero me dijeron que estaba impecables. ¿Como puedo asegurarme de que es la chapa de contacto, cuando la mayoría de las veces parte?. No quiero llevarlo nuevamante a taller y que me hagan cambiar algo que no corresponda
Tambien soy principiante. Agradeceria vuestra ayuda
  • 0 Votos
26 Jan 08, 01:59
Sábado, 26 de Enero de 2008, 01:59:26
h
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 2
Reputación 0
muchas gracias amigo, pero ya cambie los bornes y los cables y aun me da la falla, lo de la malla de acero la estuve buscando y no la encontré :-\ , no tengo idea de donde se encuentra esta malla... y también cambie la switchera y el conmutador y nada,

La falla solo aparece a veces, cuando falla, el arranque funciona normal pero es como si no llegara corriente a la distribución o algo así, lo que hago es sacar el borne positivo+ y lo pego al chasis y luego lo conecto y prende enseguida, podrá ser alguna válvula que se queda pegada o algo así? y tengo que llevarla a tierra :(

disculpen tanta molestia pero tengo casi 2 años con este problema y en ningún sitio han podido arreglarlo, les agradecería de antemano su colaboración

gracias Hyundai 1 (Hyundaipepe)...
  • 0 Votos
27 Jan 08, 17:13
Domingo, 27 de Enero de 2008, 17:13:48
h
****
Votos recibidos 2
Votos emitidos 2
Mensajes 730
Reputación 91
hola  hum  fer. te doy los datos de la bobina de tu coche para que lo compruebes tu, la resistencia primaria te debe dar en ohmios   o'4   o  0'5 ohmios    y la primaria  ha de darte  entre   4300 y 5300 ohmios, y su tension es de 11  a  12 voltios,tambien has de comprobar que le  llega gasolina al los inyecctores ya uqe el 1.600 de fiat es de inyeccion, hay uno o dos reles en el motor ala altura de la luna o cristal  , que es el que controla la bomba electrica que va sumergida en el deposito de gasloina, si esta viejo se suele recalentar o no hacen contacto internamente por lo que no fluye combustible desde el deposito al inyector, es una posibilidad, la otra las bobina de encendiso, por ultimo solo quedaria la cenraliota o el sesnsor de posicion de cigueñal alojado en la zona del embrague por  fuera y con conector, ve mirando esto y luego nos lo cuentas.
  • 0 Votos
29 Jan 08, 02:42
Martes, 29 de Enero de 2008, 02:42:47
e
****
Votos recibidos 3
Votos emitidos 0
Mensajes 632
Reputación 122
prueba con el contactor de la llave de arranque
  • 0 Votos
29 Jan 08, 12:20
Martes, 29 de Enero de 2008, 12:20:48
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 163
Reputación 13
olaaa
  compadre de chile  ami me paso  pero lo arregle de inmediato  ya que es desagradable andar asi
el problema era el contactor de la chapa , me pasaba exactamente lo tuyo fui a copiapo donde un conocido y arregle el problema  25.000 me salio  el tema   yo compre el repuesto  que no sale mas de 4.000, yo tambien revise todo y estaba  todo en orden  so deseas  me agregas a msn y te doi el dato


saludos
------------------------------

http://www.team-urbanracing.cl
  • 0 Votos
09 Feb 08, 02:51
Sábado, 09 de Febrero de 2008, 02:51:54
h
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 2
Reputación 0
Gracias Futbolpluma. Me la jugaré por esa alternativa. Te doy mi mail pues no está visible: elamas000@yahoo.es.
Soy de Viña del Mar y si conoces alguien confiable por acá mucho mejor.
Te lo agradezco
  • 0 Votos
09 Feb 08, 07:05
Sábado, 09 de Febrero de 2008, 07:05:45
c
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 1
Reputación 0
yo creo que es en el encendido por si fuera la llave tendria problemas hasta para darle arranque o es el modulo  o la bobina de encendido
  • 0 Votos
10 Feb 08, 23:06
Domingo, 10 de Febrero de 2008, 23:06:30
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 21
Reputación 0
Buenas noches a todos, soy nuevo en el foro, les agradecería su ayuda, tengo un fiat tipo 1.6 año 94, el carro algunas veces no enciende, cuando enciende trabaja bien pero algunas veces le das al encendido y da arranque pero no enciende, entonces tengo que sacar el borne positivo+ de la batería y llevarlo a tierra, y luego lo conecto de nuevo y arranca sin problemas...  no tengo idea que podrá ser, lo he llevado como a 4 talleres y nunca consiguen la falla, y de paso que cuando llego al taller nunca falla  :o ... bueno les agradecería su ayuda... gracias de antemano... saludos...

Hola tu problema de encendido son los cables que estan sulfatados queban hacia las bujias  ^-^
  • 0 Votos
m
11 Feb 08, 00:35
Lunes, 11 de Febrero de 2008, 00:35:00
m
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 71
Reputación 4
Hola amigo, tu problema bien podria ser lo de la chapa de encendido, que talvez este cortanto la corriente de ignicion al dar macrha (crank) no se como lo conoscas tu por aya, algo similar me paso pero en otro tipo de carro. ¨Puedes verificar esto al dar marcha a tu carro y ver si los testigos del tablero no se esten apagando, si se apagan al dar macrha si puede ser el problema la chapa de encendido, aui la conosemos por switch de arranque, saludos y suerte
  • 0 Votos
03 Oct 08, 06:15
Viernes, 03 de Octubre de 2008, 06:15:33
***
Votos recibidos 1
Votos emitidos 0
Mensajes 399
Reputación 23
estos coches son un caos en el sistema electrico luego de un tiempo,,,, a mi me paso algo parecido y estubo el problema en el alternador o generador de corriente
  • 0 Votos
ELEC.3G
e
ELEC.3G
Visitante
07 Oct 08, 19:34
Martes, 07 de Octubre de 2008, 19:34:48
e
Visitante
Votos recibidos
Votos emitidos
Mensajes 399
Reputación 23
Hola proba de cambiarle el capacitor que esta a un costado de la bobina de ignición. El capacitor puede ser un cilindro de aluminio con un cable el el centro o cuadrado negro con un cable en el centro que ba hasta el positivo de la bobina.
  • 0 Votos

Temas similares
tirones en un fiat tipo
Iniciado por albertoscf
3 Respuestas
10 mar 2007 05:56
3
10 mar 2007 05:56
FIAT TIPO ........repuestos???
Iniciado por p_vrecic
0 Respuestas
15 mar 2007 14:44
0
15 mar 2007 14:44
PROBLEMAS FIAT TIPO 1,6 MONOPUNTO
Iniciado por wadavi
1 Respuestas
05 jul 2012 23:28
1
05 jul 2012 23:28
Reglaje de distribución fiat tipo 1600
Iniciado por nahueldraky
1 Respuestas
09 jun 2013 21:04
1
09 jun 2013 21:04