Peugeot 306, inestable en ralentí, se ahoga al acelerar y se apaga

Peugeot 306, inestable en ralentí, se ahoga al acelerar y se apaga
r
17 Feb 09, 22:34
Martes, 17 de Febrero de 2009, 22:34:49
r
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 3
Reputación 0
Estimados amigos, me presento, me llamo Rodrigo, soy de Chile, tengo 36 años y poseo un Peugeot 306 XN del año 96, el cual ha sufrido  O0, algunas modificaciones, entre ellas múltiple 4,2,1 línea de escape, rebaje de culata, anda excelente.
El tema por el cual les consulto es el siguiente, un buen amigo tiene el mismo Peugeot, del mismo año y motor 1.4 TU3, inyección Magnetti Marelli monopunto, ocurre que hace poco empezó a fallar el motor, al acelerar se "chupaba o se ahogaba",  incluso cuando logra acelera el motor se siente "parejo". Con el tiempo empezó a notarce aún más esa falla a tal punto que en ralentí es damasiado instable y se apaga, a esta altura no se puede andar en el auto.
En el día de ayer, cambiamos el sensor TPS (de posición de mariposa), el sensor MAP y el sensor de Ralentí, probamos cambiar el sensor de partida en frío (uno verde que va cerca de la posición del termostato), se probó una bobina nueva, los cables de bujías están ok, las bujías son nuevas (3 meses) y el problema sigue, pensamos que podría ser falta de presión de combustible (fallo de la bomba) o tal vez un corte en el cableado de los sensores...en fin...recurro a ustedes haber si nos pudieran ayudar.
Los saludos cordialmente, lo que necesiten solo avisen..

Ro306
  • 0 Votos
r
21 Feb 09, 23:06
Sábado, 21 de Febrero de 2009, 23:06:30
r
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 3
Reputación 0
Amigos, bueno les cuento al parecer está solucionada la pana del auto de mi amigo, en el día de hoy revisamos el cableado que pasa por debajo del cuerpo de inyección, el mismo une el cable que vá al sensor de ralentí, sensor TPS y otro conector grande que no ubico su función.
Para ver el cableado tuvimos que sacar el porta filtro de aire, y así poder desconectar los sensores que mencioné, encontramos que varios cables al estar tan cerca del mútliple de admisión se estaban empezando a derretir y algunos ya estaban casi pelados en una parte, es decir podrían haber hecho el cortocirquito, me captan?, simplemente de limpio la zona con limpia contactos y se enguincho, tomando cuidado de dejarlos en tal posición que no vuelvan a tocar el mútliple de admisión, hecho esto, (me olvidaba que descontamos la batería antes), conectamos la batería, dismo contacto y arranco perfecto, sin falla y ya no se tendía a parar en ralentí, pero al probarlo seguia con la falla de aseleración (se chupaba o ahogaba), optamos por cambiar la bomba de bencina y listo !!!, al parecer fueron dos cosas las causantes del problema, los cables algo derretidos y la bomba de bencina que ya no tenía presión de combustible, el auto regula parejo (aprovechamos de cambiar bujías) y no se chupa o ahoga, esperemos que siga así.
Espero que este tema les sirva de ejemplo para otro inconvenite que puedan tener, creo que es bueno contar la solución, no ?.
Desde ya a todos aquellos amantes de Peugeot, los dejo invitados a www.clubpegueot.cl.

Saludos,

Rodrigo, Ro306
  • 0 Votos
09 Mar 09, 23:28
Lunes, 09 de Marzo de 2009, 23:28:41
c
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 8
Reputación 0
seguramente tu falla es por perdida de presion en la bomba de combustible deberias checarle la presion a la misma .
  • 0 Votos
25 May 09, 06:08
Lunes, 25 de Mayo de 2009, 06:08:55
m
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 1
Reputación 0
Tengo el mismo problema en mi Peugeot 306 SL. Revisaré el cableado y bomba de bencina. Gracias por el comentario.

PD: El link de clubpeugeot.cl no sirve
  • 0 Votos
27 Dec 09, 04:17
Domingo, 27 de Diciembre de 2009, 04:17:18
h
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 1
Reputación 0
Saludos desde colombia. Tengo un Peugeot 306 XR 1.8 Mod 95, en este momento tengo un problema muy similar al que usted dice, el vehículo enciende pero en minima las RPM´s son muy bajas, si acelero a fondo el carro se me intenta apagar y cuando lo logro revolucionar, le suelto el acelerador y se apaga, hoy lo lleve al mecanico, manteniendolo acelerado o se me apaga, le cambiaron el regulador de ralenti, el captador de presion de admision de aire, cables de alta, bobina de encendido y nada! sigue igual, tambien se nota que tiene mucho paso de combustible alcanza a salir un poco de humo negro por el exosto. quisiera que me aconsejara y me diga donde va la bomba de bencina, es la misma de gasolina? de antemano muchas gracias. att mauricio lozano
  • 0 Votos
28 Dec 09, 13:11
Lunes, 28 de Diciembre de 2009, 13:11:22
****
Votos recibidos 7
Votos emitidos 1
Mensajes 763
Reputación 257
Antes que la bomba revisaría el regulador de presión de combustible, también puede tener mal el sensor de temperatura de refrigenante y por eso tiene exceso de combustible, no olvides chequear inyectores, no sea cosa que esté alguno fugnado y se ahoge el motor, suerte.
  • 0 Votos
30 Apr 10, 01:10
Viernes, 30 de Abril de 2010, 01:10:18
r
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 2
Reputación 0
Tengo el mismo problema con un 306 monopunto. Se le han cambiado  todas las partes indicadas por otros participantes precedentes y se "chupa" igual. Al hacer scanner no arroja código de falla. Anduvo con el check engine encendido y el motor andaba a la perfección. Se apagó el check y retomó la falla de chuparse. Hay que "patear" el pedal de aceleración para que retome fuerza . Qué tal?
  • 0 Votos
16 Aug 12, 19:04
Jueves, 16 de Agosto de 2012, 19:04:22
a
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 1
Reputación 12
compañeros , tengo un tengo un 306 del 95 y presento exactamente el mismo problema , apenas voy a comenzar a meterle mano al motor pero no se mucho de mecanica y he cunsultado varios mecanicos pero cada uno dice que es algo diferente. podrian ilustrarme con un par de fotos sobre cuales son los cables que debo revisar??   muchas gracias.
  • 0 Votos
SML
s
*
10 Oct 12, 11:02
Miércoles, 10 de Octubre de 2012, 11:02:02
s
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 2
Reputación 10

PEUGEOT 306

pues yo tengo un 306 del 99 y tenia el mismo problema ,fallo del ralenti lo lleve al medico de la peugeot y le metieron el ordenador y no le sacaron nada,despues de mirar muchos foros tampoco pude dar con el fallo,despues he comprado manuales para el peugeot y por fin he encontrado el fallo,teneis que resetear el ordenador del peugeot ,o cea tenemos que desconectar la bateria ,siempre empezando por el{ borne+} y despues el {borne-}  y cuando la conectemos al reves empezamos por el {borne + } y por ultimo conectamos el {borne-} metemos el contacto y esperamos unos 20 0 30 segundos antes de arrancar el motor,o cea tenemos que dejar que se cargue la memoria del ordenador del coche,depues arrancamos sin pisar el acelerador y tenemos que recorrer con el coche unos diez minutos ,tenemos que hacer el recorrido en ciudad y en carretera para que el coche se resetee bien
  • 0 Votos
19 Nov 15, 22:24
Jueves, 19 de Noviembre de 2015, 22:24:16
j
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 1
Reputación 0
Estimado, tengo el mismo problema, tengo que patear para que retome hasta que prende el check engine y ahi trabaja parejo. No se si ya habras dado con el fallo, en mi caso cambie bomba de combustible, bujas, cables de bujia, bobina, sensor de refrigerante, relay de inyeccion, map, tps, sensor de oxigeno,filtros, y valvula iac y el fallo persiste, revise el regulador de presion de combustible y trabaja estable en 1 bar. Ye revisado el ramal. Ademas de esto me doy cuenta que tiene un consumo exagerado de combustible, si ya has dado con la falla por favor avisarme que es.
  • 0 Votos
25 Sep 17, 03:38
Lunes, 25 de Septiembre de 2017, 03:38:22
p
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 1
Reputación 0
Hola soy camilo tengo un peugeot 306 xn año 2000 y mantengo el mismo problema se chupa o ahoga le e cambiado todo lo anterior incluso inyectores sonda lamda tengo linea de escape conico y sigo con el mismo problema esta muy pero muy gastador de bencina alguna solycion los otros compañeros de ante mano gracias
 😉
  • 0 Votos

Temas similares
Ralenti inestable
Iniciado por bandit
2 Respuestas
02 nov 2007 10:16
2
02 nov 2007 10:16
s10 94 v6 4.3 falla al acelerar,se ahoga
Iniciado por luisB
0 Respuestas
24 abr 2011 05:42
0
24 abr 2011 05:42

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies técnicas y analíticas. Puedes consultar nuestra Política de cookies. Al hacer click en "Aceptar", consientes que todas las cookies se guarden en tu dispositivo o puedes configurarlas o rechazar su uso pulsando en "Configurar".

Aceptar Configurar