ALMERA TINO: TIRONES, mucho HUMO en bajas revoluciones

ALMERA TINO: TIRONES, mucho HUMO en bajas revoluciones
1 2
26 Mar 12, 16:24
Lunes, 26 de Marzo de 2012, 16:24:16
s
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 1
Mensajes 10
Reputación 122
Hola Amigos tengo un problema con mi ALMERA TINO 2.2 TDCI del 2002
Os cuento, arranco el coche y hago marcha normal...hasta aqui todo normal....
Paro el motor, me vuelvo a montar y es cuando empieza lo siguiente:
entre 1500-2000 RPM el coche parece que se ahoga, empieza a tirar mucho humo blanco, muchismo incluso al ralenti..., en cuanto aceleras te pega unas sacudidas importantes...pero en cuanto empiezas a acelerar y sobre pasas las 2000RPM el coche parece que va bien, tira humo blanco pero va bien.....pero en cuanto lo dejas otra vez sin estar revolucionado pasa eso...
Cada vez que lo enciendo por la mañana ningun fallo pero en cuanto lo apago y lo vuelvo a arrancar (da igual que pase 5 minutos...2 horas....) empieza a hacerme lo mismo.....

En el taller me dicen que tienen que meterle la maquina de diagnosis y me dijeron que pudiera ser la EGR....que opinais???

GRACIAS ¡¡¡
  • 0 Votos
27 Mar 12, 00:17
Martes, 27 de Marzo de 2012, 00:17:09
****
Votos recibidos 14
Votos emitidos 14
Mensajes 783
Reputación 6602
acelera en vacio a ber que pasa.
podria ser la egr o los inyecores k esten sucion
saludos!!
Mercedes Benz clW203 CDI220 143 Cv 16V Sport Coupé, Opel Omega 2.0 Dti 16V 110 Cv... los dos coches que marcaron un antes y un después en la era automovilística
  • 1 Votos
27 Mar 12, 09:21
Martes, 27 de Marzo de 2012, 09:21:32
s
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 1
Mensajes 10
Reputación 122
Hola mschus1
en vacio pasa igual...
La EGR la hemos soltado lo que es el cuerpo de arriba donde esta el tornillo al cuerpo que va sujeto y nada hace lo mismo....la hemos osoltado vamos y hace lo mismo con los mismos sintomas...
He intentado desmontar toda la pieza pero esos tornillo son imposibles de quitar a mano....algun truco??? estan fijados los muy *****

Pero porque al arrancar por la mañana y dejarlo en reposo un largo rato no me lo hace??
Entiendo poco de mecanica... :'(
Esto son averias muy caras??
  • 0 Votos
27 Mar 12, 14:28
Martes, 27 de Marzo de 2012, 14:28:03
****
Votos recibidos 14
Votos emitidos 14
Mensajes 783
Reputación 6602
solo me dejas con 3 opciones:
caudalimetro
turbo
centralita
mira aber si es po ralgo de eso
pero or hay ban los tiros
averias claras?.... pues no mucho la verdad es muy raro
saludos!!
Mercedes Benz clW203 CDI220 143 Cv 16V Sport Coupé, Opel Omega 2.0 Dti 16V 110 Cv... los dos coches que marcaron un antes y un después en la era automovilística
  • 0 Votos
27 Mar 12, 16:17
Martes, 27 de Marzo de 2012, 16:17:08
s
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 1
Mensajes 10
Reputación 122
pues el caso que hemos quitado el caudalimetro y hemos dado unas cuantas vueltas por el garaje y el coche funciona bien.
apagamos el motor y empmieza dar tirones, humo....

Centralita que se haya desconfigurado...tendrian que mirarmelo en una nissan, porque he probado programas con OBD2 y ninguno me da fallo....

Si es por el turbo como podria comprobarlo, mas o menos..
GRACIAS ¡¡

  • 0 Votos
27 Mar 12, 22:20
Martes, 27 de Marzo de 2012, 22:20:34
****
Votos recibidos 14
Votos emitidos 14
Mensajes 783
Reputación 6602
esque que pege tirones y que eche umo es sintoma del turbo XD
pues desmontandole (es muy facil...no lleva electronia) quitar 10 tornillos apx.
y cuando le tengas fuera mirar si tiene holgura rozes....
saludos desde burgos!!!
Mercedes Benz clW203 CDI220 143 Cv 16V Sport Coupé, Opel Omega 2.0 Dti 16V 110 Cv... los dos coches que marcaron un antes y un después en la era automovilística
  • 0 Votos
28 Mar 12, 09:20
Miércoles, 28 de Marzo de 2012, 09:20:22
s
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 1
Mensajes 10
Reputación 122
Gracias por responder

esto tiene arreglo o tendriamos que cambiarlo entero....
he reproducido el error taponando la entrada de la adminsion con la mano..como si no entrara el aire y hace lo mismo.....

cambiar el turbo es caro verdad??
  • 0 Votos
28 Mar 12, 13:36
Miércoles, 28 de Marzo de 2012, 13:36:48
****
Votos recibidos 14
Votos emitidos 14
Mensajes 783
Reputación 6602
unos 800 1200€ en la caso o una tienda de recambios
200€ en un desguaxe pero sin garantias de que funcionen
saludos
Mercedes Benz clW203 CDI220 143 Cv 16V Sport Coupé, Opel Omega 2.0 Dti 16V 110 Cv... los dos coches que marcaron un antes y un después en la era automovilística
  • 0 Votos
28 Mar 12, 16:08
Miércoles, 28 de Marzo de 2012, 16:08:52
s
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 1
Mensajes 10
Reputación 122
Espero que sea la EGR o el caudalimetro.....
lo llevare a la nissan a ver que me dicen...
  • 0 Votos
28 Mar 12, 22:15
Miércoles, 28 de Marzo de 2012, 22:15:22
****
Votos recibidos 14
Votos emitidos 14
Mensajes 783
Reputación 6602
yebale a un taller de confianza que tenga equipo de dignosis
si serias de burgos te lo arriga garatis en un sitio que yo me se jeje (un taller)
Mercedes Benz clW203 CDI220 143 Cv 16V Sport Coupé, Opel Omega 2.0 Dti 16V 110 Cv... los dos coches que marcaron un antes y un después en la era automovilística
  • 0 Votos
29 Mar 12, 09:39
Jueves, 29 de Marzo de 2012, 09:39:07
s
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 1
Mensajes 10
Reputación 122
soy de madrid.....
intentare llevarlo cuanto antes a una nissan a ver que me dicen....
  • 0 Votos
29 Mar 12, 14:46
Jueves, 29 de Marzo de 2012, 14:46:19
****
Votos recibidos 14
Votos emitidos 14
Mensajes 783
Reputación 6602
en la nissan te van a pegar un sablazo que flipas por eso te digo un taller multimarca porque te diran lo que hay...pero si bas al oficial se te ponen a desmontar y luego kieras o no a pagar XD te lo digo por esperiencia
que un dia lleve mi nissan pik-up a ver porque se revolucinaba y no andaba (yo ya sabia que era el embrage pero tenia revision gratis)
y se me pusieron a desmotra sin dar yo permiso XD
por eso te digo jeje
ale ale saludos!
Mercedes Benz clW203 CDI220 143 Cv 16V Sport Coupé, Opel Omega 2.0 Dti 16V 110 Cv... los dos coches que marcaron un antes y un después en la era automovilística
  • 0 Votos
29 Mar 12, 16:12
Jueves, 29 de Marzo de 2012, 16:12:43
s
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 1
Mensajes 10
Reputación 122
ok pasare entonces del servicio oficial y lo llevare a un multimarca
luego que si tienen fama... :P
  • 0 Votos
31 Mar 12, 23:15
Sábado, 31 de Marzo de 2012, 23:15:05
a
**
Votos recibidos 1
Votos emitidos 0
Mensajes 84
Reputación 809
 :)hola ,esto es fallo en tiempo de inyeccion ,causado por  sensor arbol de levas ,dando informacion erronea al calculador de la position del  primer piston,  hay algunos que llevan ajuste .de todas formas si la luz de averia esta encendida pasale el diagnosis ,tambien sensor ntc de temperatua o sensor  picado de biela  porque estan  relacionados con tiempo de inyeccion .espero haberte ayudado ,ya nos contara,saludos
  • 0 Votos
01 Apr 12, 00:27
Domingo, 01 de Abril de 2012, 00:27:16
****
Votos recibidos 14
Votos emitidos 14
Mensajes 783
Reputación 6602
tu cres que puede ser fallo del tiempo de la inyecion? no se no se
es raro que lo aga y luego no pero no se descartaria
gracias por la informacion XD
Mercedes Benz clW203 CDI220 143 Cv 16V Sport Coupé, Opel Omega 2.0 Dti 16V 110 Cv... los dos coches que marcaron un antes y un después en la era automovilística
  • 0 Votos
01 Apr 12, 12:15
Domingo, 01 de Abril de 2012, 12:15:57
s
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 1
Mensajes 10
Reputación 122
no se enciende ninguna luz, hoy me he dado una vuelta y nada todo bien. he parado y vuelto arrancar y han vuelto los problemas. asi que da igual que el motor este en frio o caliente lo hace una vez que arrancas, paras y vuelves a arrancar.... ??? ???
  • 0 Votos
01 Apr 12, 16:08
Domingo, 01 de Abril de 2012, 16:08:28
****
Votos recibidos 14
Votos emitidos 14
Mensajes 783
Reputación 6602
 ::) esque bamos a ciegas
lo mejor es que le metas la maquina de diagnosis
Mercedes Benz clW203 CDI220 143 Cv 16V Sport Coupé, Opel Omega 2.0 Dti 16V 110 Cv... los dos coches que marcaron un antes y un después en la era automovilística
  • 0 Votos
03 Apr 12, 23:13
Martes, 03 de Abril de 2012, 23:13:52
a
**
Votos recibidos 1
Votos emitidos 0
Mensajes 84
Reputación 809
 :)hola.la verdad es un problema muy rraro , porque arrancado el coche la primera vez no da fallo y circulando tampoco lo hace eso segnifica si tuviera algun problema electrico o mecanico o nuematico o hidraulico si tiene que manifistar ,pero lo hace solamente al parar el motor y volver arrancar momento en que se ve el problema ,la pregunta es, porque solamente al arrancar por mas vezes,la respuesta puede estar relacionada con el momento de arranque .algun rele relacionado con inyeccion  que se quede pillado ?porque no pruebas una cosa ,cuando lo arrancas la primera vez y va bien paralo en una cuesta a bajo y vuelve arrancarlo en segunda a empujon sin utilizar el motor de arranque a ver si te hace lo mismo y si no ya sabes que el problema esta relacionado con el momento de arranque ,revise los reles de inyeccion ,saludos
  • 0 Votos
05 Apr 12, 00:26
Jueves, 05 de Abril de 2012, 00:26:07
s
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 1
Mensajes 10
Reputación 122
Hola he probado a cambiar el caudalimetro por otro nuevo y nada hace lo mismo.....
tambien he cerrado la EGR y nada hace lo mismo....
Probare lo del rele de inyeccion.....

 :'(

GRACIAS¡¡
  • 0 Votos
05 Apr 12, 21:53
Jueves, 05 de Abril de 2012, 21:53:51
a
**
Votos recibidos 1
Votos emitidos 0
Mensajes 84
Reputación 809
hola, lo del caudalimetro solamente influye en la potencia ,y la EGR se activa solamente entre 850rpm y 1700rpm o que sea da problemas cuando esta abierta encima de los 1700rpm ,saludos
  • 0 Votos

Temas similares
Nissan almera Tino
Iniciado por lince 101
5 Respuestas
04 nov 2008 18:14
5
04 nov 2008 18:14
luces de cuadro almera tino
Iniciado por knauf
2 Respuestas
21 dic 2010 16:55
2
21 dic 2010 16:55
Problema nissan almera tino
Iniciado por fubu23
0 Respuestas
15 feb 2012 16:12
0
15 feb 2012 16:12

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies técnicas y analíticas. Puedes consultar nuestra Política de cookies. Al hacer click en "Aceptar", consientes que todas las cookies se guarden en tu dispositivo o puedes configurarlas o rechazar su uso pulsando en "Configurar".

Aceptar Configurar