No funciona aire acondicionado

No funciona aire acondicionado
tigris
t
tigris
Visitante
28 Jul 10, 02:17
Miércoles, 28 de Julio de 2010, 02:17:00
t
Visitante
Votos recibidos
Votos emitidos
Mensajes
Reputación
Hola a todos,solicito ayuda pues mi nave no le sirve el aire acondicionado y por las ventilas sale solo aire normal,es una camioneta windstar 3.8  ,y ultimamente el compresor hace ruido como de rozamiento de láminas ,qué me recomiendan hacer antes de llevarlo a un taller.Gracias de antemano por la ayuda que puedan proporcionarme.
Saludos.
  • 0 Votos
29 Jul 10, 01:33
Jueves, 29 de Julio de 2010, 01:33:12
***
Votos recibidos 1
Votos emitidos 0
Mensajes 443
Reputación 31
comprobar si conecta el embrague magnetico del compresor. y si tiene suficiente gas el circuito
  • 0 Votos
l
29 Jul 10, 06:39
Jueves, 29 de Julio de 2010, 06:39:29
l
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 76
Reputación 2
si rechina es porque el compresor tiene 2 poleas una es magnetica, requiere voltaje justo detras de la polea que tu ves girando, checa este bien la coneccion del arnes al compresor, una vez que llega voltaje se "apoya" la polea magnetica en la giratoria y ha detener desgastado la superficie de contacto. puedes intertar apretando mas la banda del compresor sino se elimina requiere reparacion el compresor.

aun asi con ruido es para que saliera aire frio pero si no sale y esta el rechinido necesitas agregar gas R12 o R134 (depende del modelo), agregale en caso necesario.

suerte
Saludos
  • 0 Votos
tigris
t
tigris
Visitante
30 Jul 10, 03:22
Viernes, 30 de Julio de 2010, 03:22:55
t
Visitante
Votos recibidos
Votos emitidos
Mensajes 76
Reputación 2
Genio47:Sí conecta el embrague pero se incrementa el ruido  y me doy cuenta que ya no tiene gas
Izsmt3: lo que observo es que entre la polea y el disco de embrague antes (cuando enfriaba) había un espacio como de 1 mm. aprox y ahora  esa distancia disminuyó y es irregular porque de un lado no hay espacio y supongo que debido a eso hace el condenado chirrido.

Cómo ven el compresor necesitará reparación? o solo con la recarga de gas quedará  (despues de ver por donde fuga y reparar claro) ,algún balero interno o de acuerdo a sus conocimientos que me sugieren que sea lo que se dañó aparte de la fuga del gas.
Saludos y gracias por sus comentarios.
Editado: Viernes, 30 de Julio de 2010, 03:27:30 por tigris
  • 0 Votos
l
30 Jul 10, 05:28
Viernes, 30 de Julio de 2010, 05:28:21
l
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 76
Reputación 2
se ha de haber quedado "amarrada" la polea magnetica, hay remover polvo y residuos metalicos......dale unos golpes alrededor de la polea y al centro, aplica limpiador en aerosol para carburador alrededor de la polea, y por ultimo un lubricante en aerosol alrededor tambien, antes de encender la windstar aplica directa la corriente a las terminales de la polea magnetica paraque visualizes si hay o no movimiento, de no haber tendras que hacer reparacion al compresor o comprar uno usado o nuevo.


suerte
Saludos
  • 0 Votos
tigris
t
tigris
Visitante
30 Jul 10, 20:25
Viernes, 30 de Julio de 2010, 20:25:07
t
Visitante
Votos recibidos
Votos emitidos
Mensajes 76
Reputación 2
Gracias por los comentarios ,parece que es el balero de la polea que ya bailó,otra pregunta; es muy difícil efectuar uno mismo la recarga de gas?qué se necesita?.Gracias y saludos.
  • 0 Votos
l
31 Jul 10, 05:22
Sábado, 31 de Julio de 2010, 05:22:25
l
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 76
Reputación 2
si estas seguro de no tener fugas en tu sistema, haz la recarga, de otra forma primero repara pues no te duraria ni 3 minutos la recarga.\\la recarga se hace con una manguera con conenctores especiales en los extremos (uno para el bote y otro para el RD/AD) ha de estar en unos 60-120 pesos (depende marca), y unos 3 botes si de plano no tiene nada, cada bote tarda 3-5 minutos para que se vacie por completo.


suerte

ya debes una cerveza !!
Saludos
  • 0 Votos
tigris
t
tigris
Visitante
31 Jul 10, 05:35
Sábado, 31 de Julio de 2010, 05:35:18
t
Visitante
Votos recibidos
Votos emitidos
Mensajes 76
Reputación 2
Es muy cara la manguera con conectores?donde la venden ,en cualquier carnicería (léase refaccionaria) .
Ya está lo de las chelas.nos ponemos de acuerdo .
  • 0 Votos
l
31 Jul 10, 06:14
Sábado, 31 de Julio de 2010, 06:14:12
l
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 76
Reputación 2
lease precio estimado en mi previo mensaje........y hasta en el supermercado walmart, soriana, etc.......obvio en la refa.....
Saludos
  • 0 Votos
tigris
t
tigris
Visitante
31 Jul 10, 22:15
Sábado, 31 de Julio de 2010, 22:15:29
t
Visitante
Votos recibidos
Votos emitidos
Mensajes 76
Reputación 2
perdón, me confundí yo pensé que el precio era de los botes de gas .Termino de armar y los busco .
  • 0 Votos

Temas similares
Courier 2007, No funciona el aire acondicionado
Iniciado por Gagu
0 Respuestas
29 sep 2010 19:18
0
29 sep 2010 19:18
NO ME FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO
Iniciado por joosee1976
1 Respuestas
11 may 2014 19:27
1
11 may 2014 19:27
No. Funciona. El. Aire. Acondicionado
Iniciado por Pedroski
0 Respuestas
29 abr 2018 03:26
0
29 abr 2018 03:26

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies técnicas y analíticas. Puedes consultar nuestra Política de cookies. Al hacer click en "Aceptar", consientes que todas las cookies se guarden en tu dispositivo o puedes configurarlas o rechazar su uso pulsando en "Configurar".

Aceptar Configurar