Ford Mondeo turbodiesel año 97 no para el motor al quitar las llaves

Ford Mondeo turbodiesel año 97 no para el motor al quitar las llaves
24 Mar 09, 17:20
Martes, 24 de Marzo de 2009, 17:20:35
c
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 5
Reputación 0
Así es, quito las llaves y el motor no para. Ha empezado a hacerlo hace unos días y la única opción para pararlo es calarlo metiendo quinta.  De hecho, en ocasiones si se para al quitar la llave y otras no.
Además en un mes funcionando normalmente me ha hecho lo contrario, repentinamente ha empezado a perder fuerza (¿combustión?) y me ha dejado tirado en carretera dos veces... tras esperar un momento me volvió a arrancar (tras el susto al quedar atravesado en medio de la carretera).
Yo achaqué esto último a alguna porquería en el gasoleo ¿?. Pero ahora!!! No entiendo.
Hace como 4 años me pasó algo parecido en lo de no parar y me cambiaron toda la electrónica por lo que me cobraron casi 1.000 €  ¿no habrá mejor solución? ¿será culpa del gasoleo? ¿bomba gasoleo? ¿suciedad? ¿inyectores locos? ¿?. ...y si falla la electrónica  ¿no sería posible su arreglo en lugar de una nueva? El coche está bien 150.000 Km ...pero no creo que valga la pena otros 1.000€ tirados en el.

¿y si lo dejo como está y sigo calandolo para parar? ¿SERÁ PELIGROSO?

¿ALGUIEN ME AYUDA?
Gracias
Editado: Miércoles, 25 de Marzo de 2009, 10:04:38 por CSanchezJu
  • 0 Votos
24 Mar 09, 20:02
Martes, 24 de Marzo de 2009, 20:02:38
z
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 33
Reputación 1
eso es la electrovalvula de paro casi seguro eso lo puedes cambiar tu sin problema
  • 0 Votos
24 Mar 09, 21:25
Martes, 24 de Marzo de 2009, 21:25:04
p
***
Votos recibidos 2
Votos emitidos 0
Mensajes 332
Reputación 46
Puede ser lo que dice Zoquete. Mira en la bomba, debe haber una electro-válvula a la que llega un cable, cuando esta parado el motor no debe llegar corriente (pueba con una lámpara de pruebas), cuando está arrancado debe llegar coriente. Si es correcto puedes desconfiar de la vávula, podría estar mala. Ánimo..., míralo tú.
  • 0 Votos
25 Mar 09, 08:48
Miércoles, 25 de Marzo de 2009, 08:48:59
c
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 5
Reputación 0
Gracias, lo probaré. Pero, ¿dónde está esa electrovalvula?, no dispongo de ningún manual de taller.
  • 0 Votos
25 Mar 09, 10:34
Miércoles, 25 de Marzo de 2009, 10:34:56
c
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 5
Reputación 0
Segun veo en http://mecanicavirtual.iespana.es/bombas_de_inyeccion.htm   el problema quizás lo pueda tener en la bomba de inyección más que en la electrovalvula de stop puesto que como decía he tenido problemas tanto de que se me ha parado sin más un par de veces como que ahora no consigo hacerlo parar al quitar las llaves ¿no será que se ha metido alguna porquería por algún conducto y está reteniendo ahora el movimiento de la electroválvula? (de hecho lo mismo hace algo por parar (reduciendo el flujo del gasoil entiendo) que le da completamente igual que le quite las llaves y sigue a su rollo) si esto es así ¿espero a ver si poco a poco tira lo que haya de tirar o lo llevo a un mecánico? Aunque por supuesto si consigo encontrar el cable de alimentación de la electroválvula, compruebo tensiones y mido resistencia.
Gracias de nuevo a todos los que estáis ahí, sois unos fenomenos. Mil gracias
  • 0 Votos
25 Mar 09, 12:11
Miércoles, 25 de Marzo de 2009, 12:11:22
z
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 33
Reputación 1
en la bomba de gasoil creo que esta en la parte trasera arriba del distribuidor que es donde estan los tubos que ban a los inyectores pues arriba esta una tuerca con uno o dos cables eso es la valvula de paro no es que no le llegue corriente sino que el inducido este roto
  • 0 Votos
29 Mar 09, 11:18
Domingo, 29 de Marzo de 2009, 11:18:35
***
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 416
Reputación 40
Lo mas probable es que este atascado el solenoide de paro (electrovalvula que le llamais vosotros) Este solenoide se suele atascar por ferricha generada por desgaste o rotura interna de la bomba inyectora. Lo primero es probar que con contacto tiene tension y cuando lo quitas se le va tal y como han dicho mas arriba. Si esto es asi el siguiente paso es desmontar el solenoide y comprobar que no haya ferricha dentro de la bomba, si hay ferricha ya sabes que la bomba caera dentro de poco. Si no quieres gastar dinero limpia el pistoncito que lleva dentro el solenoide y vuelvelo a montar. Por supuesto tambien puede ser el propio solenoide el que tenga la averia
Un saludo
  • 0 Votos