Dakota falla corriendo

Dakota falla corriendo
04 Feb 10, 21:34
Jueves, 04 de Febrero de 2010, 21:34:14
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 46
Reputaci贸n 80
Hola a todos

Tengo una camioneta Dakota en mi taller, nesecito ayuda cuando corre en alta mas o menos unos 20 minutos enpieza a jalonear y escucho explociones en el cuerpo de aceleracion, el escaner no me marca ningun codigo, el due帽o ya cambio la bomba de gas, yo ya puse bobina, cables y ya cheque la presion del gas y mantiene 50 libras aun fallando, (cables y bobina ya los regrese a su caja nueva no los voy a cobrar  ;D ;D ;D) ahora voy a checar conexciones de inyectores, que me aconsejan.

saludos
ETERNO APRENDIZ
  • 0 Votos
05 Feb 10, 00:29
Viernes, 05 de Febrero de 2010, 00:29:06
*****
Votos recibidos 163
Votos emitidos 28
Mensajes 2.079
Reputaci贸n 5110
Hola Garibo: esos jaloneos y explosiones por el cuerpo de aceleracion, si estan acompa帽ados de perdida de potencia , probablemente tengas problemas con el sistema de escape el cual podria estar restringido. checa catalizador, el mofle que no esten tapados , probablemente el problema este ahi . checalo y suerte.  O0
PORTUGAL - MECANICO AUTOTRONICO
 Autotronica Portugal
El Fuerte Sinaloa Mexico
  • 0 Votos
05 Feb 10, 00:30
Viernes, 05 de Febrero de 2010, 00:30:33
*****
Votos recibidos 163
Votos emitidos 28
Mensajes 2.079
Reputaci贸n 5110
que modelo  y que motor trae la dakota?
PORTUGAL - MECANICO AUTOTRONICO
 Autotronica Portugal
El Fuerte Sinaloa Mexico
  • 0 Votos
05 Feb 10, 01:53
Viernes, 05 de Febrero de 2010, 01:53:31
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 46
Reputaci贸n 80
gracias por tu ayuda, ya localice la falla, despues de revisar todo el cableado encontre que los cables del sensor de sigue帽al no se por que los pusieron ensima del sensor de oxigeno se quemo la manguera y despues el forro de los cables y estos rosaban con el sensor de oxigeno, los aisle y listo. contento y sastifecho el cliente y yo.,

saludos
ETERNO APRENDIZ
  • 0 Votos
05 Feb 10, 01:58
Viernes, 05 de Febrero de 2010, 01:58:06
*****
Votos recibidos 163
Votos emitidos 28
Mensajes 2.079
Reputaci贸n 5110
que bueno te felicito.
PORTUGAL - MECANICO AUTOTRONICO
 Autotronica Portugal
El Fuerte Sinaloa Mexico
  • 0 Votos
cap
c
**
13 Feb 10, 22:21
S谩bado, 13 de Febrero de 2010, 22:21:00
c
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 28
Reputaci贸n 1
hola yo tengo una dodge dakota motor 2.5 a帽o 2001y tengo problema que no me llega corriente ala bobina si me puede ayudar cual es el problema gracias








  • 0 Votos
14 Feb 10, 20:48
Domingo, 14 de Febrero de 2010, 20:48:19
*****
Votos recibidos 163
Votos emitidos 28
Mensajes 2.079
Reputaci贸n 5110
Hola: del auto shutdown relay salen un cable verde con naranja , el cual alimenta de 12 vlts a la bobina ,inyectores y PCM. este voltage fluye al cerrar el contacto del autoshutdown relay, el otro cable negro con gris es la tierra que manda un driver interno en la pcm, para que este driver trabaje y mande tierra , es necesario que gire el motor ,para que trabajen los sensores CMP y CKP ,los cuales son los encargados de controlar la sincronia de chispa (ignicion) y las pulsaciones de los inyectores, (tierras provenientes de drivers internos en la PCM). Al girar el motor la se帽al de chispa y pulsaciones, sale simultaneamente de la PCM. Si tienes pulsaciones y no tienes chispa , es posible que el problema este en la bobina de ignicion, si no tienes pulsaciones ni chispa ,es posible que el problema este en: 1.- Autoshutdown relay, 2.- sensores CKP y CMP, 3.- fusible No. 2 de 20 amps del compartimiento de la maquina el cual alimenta a la bobina del autoshutdown relay, 4.- da帽o interno en la PCM. Esta es una breve explicacion de como trabaja la chispa de las bujias ,la cual como vez este ligada a las pulsaciones y esta  controlada por la PCM , comandada por el sensor de posicion del cigue帽al (CKP) y sensor de posicion del arbol de levas (CMP) el cual se encuentra dentro del distribuidor. Espero te sirva, si tienes alguna otra duda , espero tu comentario, lo resuelvas o no. suerte y saludos . O0
PORTUGAL - MECANICO AUTOTRONICO
 Autotronica Portugal
El Fuerte Sinaloa Mexico
  • 0 Votos
cap
c
**
18 Feb 10, 01:01
Jueves, 18 de Febrero de 2010, 01:01:23
c
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 28
Reputaci贸n 1
hola mira revise todos los cable esta todo bien pero no me manda chispa el distribuidor y intentamos escaniar y no me toma el escaner sera que trae un bloqueo de arranque gracias
  • 0 Votos
cap
c
**
18 Feb 10, 01:07
Jueves, 18 de Febrero de 2010, 01:07:23
c
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 28
Reputaci贸n 1
hola ya controle todos los cable pero no arranca y intentamos escanear y no me toma el escan y en el distribuidor me entran los tres cable pasitivo es normal o hay algo mal o sera que trae bloqueo de motor  no se si fui caro gracias
  • 0 Votos
18 Feb 10, 06:07
Jueves, 18 de Febrero de 2010, 06:07:46
*****
Votos recibidos 163
Votos emitidos 28
Mensajes 2.079
Reputaci贸n 5110
Hola cap: mira, si el escaner no se puede conectar ,tienes un problema de comunicacion o un problema de alimentacion de corriente o tierra a la computadora, fijate, si al abrir el switch de encendido, en el tablero se prende la luz de servicio ''check engine''. si no se prende , tienes un problema de alimentacion de voltage o tierra a la PCM y esto quiere decir que tienes el sistema electronico muerto ,si se prende la luz, entonces tienes problemas de comunicacion con el escaner, primero checa todos los fusibles , y reemplaza los que veas quemados con el mismo color o amperaje. has esto y esperamos tus comentarios ok. suerte
PORTUGAL - MECANICO AUTOTRONICO
 Autotronica Portugal
El Fuerte Sinaloa Mexico
  • 0 Votos
cap
c
**
18 Feb 10, 12:34
Jueves, 18 de Febrero de 2010, 12:34:06
c
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 28
Reputaci贸n 1
si controle todos los fusible y esta todo bien : cuando pongo contacto me aparece en el tablero la palabra (no bus )y mi mecanico controlalo cable de bobina y el cable verde con naranja entra positivo y el cable negro con gris queda en positivo y en el distribuidor los tres cable que entran al captor optico  me da positivo eso es normal
  • 0 Votos
18 Feb 10, 18:21
Jueves, 18 de Febrero de 2010, 18:21:14
*****
Votos recibidos 163
Votos emitidos 28
Mensajes 2.079
Reputaci贸n 5110
Entonces, si te marca no bus ,(pero aun no has contestado mi pregunta si se prende el check engine al abrir el switch de ignicion), tienes fallas de comunicacion o tu PCM esta da帽ada. primero tienes que checar alimentacion de voltage a la PCM y tierras ,para esto necesitas un diagrama. si tu PCM no se alimentao si le falta alguna tierra, no va a encender, ahora quiero que me digas si al abrir el switch de encendido o si al dar marcha oyes trabajar la bomba de combustible, instala un manometro en el riel de inyectores y mide si hay presion de combustible al dar marcha. suerte y espero las respuestas .ok
PORTUGAL - MECANICO AUTOTRONICO
 Autotronica Portugal
El Fuerte Sinaloa Mexico
  • 0 Votos
cap
c
**
18 Feb 10, 19:31
Jueves, 18 de Febrero de 2010, 19:31:30
c
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 28
Reputaci贸n 1
al dar arranque no me funciona la bomba de combustible y el diagrama de corriente ala pcm se consigue gracias
Editado: Jueves, 18 de Febrero de 2010, 19:37:05 por cap
  • 0 Votos
18 Feb 10, 20:57
Jueves, 18 de Febrero de 2010, 20:57:07
*****
Votos recibidos 163
Votos emitidos 28
Mensajes 2.079
Reputaci贸n 5110
Ok si no trabaja la bomba, no tienes comunicacion con el sistyema electronico, no te prende la luz check engine,todos los fusibles involucrados de proveer voltage de alimentacion a la computadora estan bien, ademas de los relays de la bomba y el autoshutdown  y si todas las corrientes y tierras a la PCM estuvieran bien .Entonces lo mas probable es que el problema esta en la PCM y deberias probar con otra, ok. camarada te deseo suerte. y avisas cuando encuentres el problema .
PORTUGAL - MECANICO AUTOTRONICO
 Autotronica Portugal
El Fuerte Sinaloa Mexico
  • 0 Votos
cap
c
**
18 Feb 10, 22:06
Jueves, 18 de Febrero de 2010, 22:06:11
c
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 28
Reputaci贸n 1
y un diagrama para probar la pcm se consigue ya que en la sona donde vivo no hay ni servis y meno que menos consigo los repuestos tengo que encargar al interios de argentina y se me complica muchisimo gracias
  • 0 Votos
18 May 10, 06:05
Martes, 18 de Mayo de 2010, 06:05:55
i
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 4
Reputaci贸n 0
Hola como estan . Bueno les planteo lo siguiente . Sucede que estoy reparando una dodge dakota 3.9L a帽o 2004 . Esta camioneta tenia problema de partida ya que costaba mucho hecharla partir . La he scanneo y me arrojaba que tenia el sensor de O2 en respuesta lenta . Por lo que la he cambiado nueva . Pero ahora el problema sigue ya que no me daba partida solo que el motor giraba , pero nada mas , pero percatandome de la situacion en el tablero me indicaba No Bus , lo que significa que no tengo repuesta de la PCM del vehiculo cierto . Bueno he desconectado la bateria para limpiar algunos conectores que pudieran estar sucios. Y al conectar nuevamente . No tengo ni arranque ni menos partidas osea los indicadores muertos . Por lo que me di el trabajo de desmantelar algunas partes del tablero , para observar mejor las conexiones y ver en detalle el problema . He revisado los fusibles y demas cosas y todo bien . Por favor alguien que me pueda ayudar al problema porfavor . 
  • 0 Votos
cap
c
**
20 May 10, 18:22
Jueves, 20 de Mayo de 2010, 18:22:36
c
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 28
Reputaci贸n 1
si mi proble sigue ahora la lleve a una agencia oficial de dodge y me dijieron que era el moludo osea pcm y el costo del modulo es de $7.500.00 y todavia me tienen alas buelta porque todavia no llega el repuesto
  • 0 Votos
cap
c
**
28 Jan 11, 14:58
Viernes, 28 de Enero de 2011, 14:58:14
c
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 28
Reputaci贸n 1
hola tengo una camioneta dodge dakota 2.5 2001 tengo el problema que con la llave no arranca y si la enpujo arranca de los mas bien y pude andar todo el dia que puede ser
  • 0 Votos

Temas similares
se me apaga corriendo un honda accord 98 XL
Iniciado por pedror
3 Respuestas
03 jun 2010 00:59
3
03 jun 2010 00:59
Falla Dakota Sport 2.5 Gasolina
Iniciado por Brokwell
0 Respuestas
25 ago 2009 22:45
0
25 ago 2009 22:45
dakota 2.5 td
Iniciado por gonzalo824
0 Respuestas
28 ene 2010 21:16
0
28 ene 2010 21:16
Falla en Dakota 2007 3.7L al arrancar
Iniciado por sronny
6 Respuestas
22 dic 2010 05:15
6
22 dic 2010 05:15

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies técnicas y analíticas. Puedes consultar nuestra Política de cookies. Al hacer click en "Aceptar", consientes que todas las cookies se guarden en tu dispositivo o puedes configurarlas o rechazar su uso pulsando en "Configurar".

Aceptar Configurar