Aire acondicionado no enfria

Aire acondicionado no enfria
1 2
g
23 Jun 11, 18:46
Jueves, 23 de Junio de 2011, 18:46:18
g
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 29
Reputación 40
hola tengo un xsara 1.9d del año 99 y esta año cuando le he puesto el aire no me enfria. haber si me podeis orientar donde puede estar el problema.muchas gracias y un saludo
  • 0 Votos
27 Jun 11, 12:35
Lunes, 27 de Junio de 2011, 12:35:54
r
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 16
Reputación 1
Hola Gema,

Tendrás que recargar el gas del aire acondicionado, lo más normal es que se te haya gastado.

Un saludo.
  • 0 Votos
g
29 Jun 11, 13:40
Miércoles, 29 de Junio de 2011, 13:40:09
g
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 29
Reputación 40
he comprobado la carga de gas y esta bien.de el gas no es el fallo.gracias
  • 0 Votos
29 Jun 11, 15:11
Miércoles, 29 de Junio de 2011, 15:11:51
r
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 16
Reputación 1
Hola Gema,

Entonces puedes revisar el filtro del habitáculo, a ver si esta demasiado sucio si hace mucho que no lo has cambiado.

Un saludo.
  • 0 Votos
g
30 Jun 11, 01:21
Jueves, 30 de Junio de 2011, 01:21:47
g
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 29
Reputación 40
no tiene filtro se lo quite hace un par de años.un saludo
  • 0 Votos
02 Jul 11, 01:08
Sábado, 02 de Julio de 2011, 01:08:51
****
Votos recibidos 7
Votos emitidos 1
Mensajes 763
Reputación 257
Es algo baga tu consulta, es mejor que coloques todos los datos posibles, por ejemplo: funciona el forzador de aire o no acopla el compresor de aire?
Funciona todo y así y dodo no enfría?
Cuando no está el aire sale aire normal o caliente?
Tiene la correa el compresor?
Te enciede el testigo del aire en el tablero?
  • 0 Votos
g
03 Jul 11, 13:47
Domingo, 03 de Julio de 2011, 13:47:06
g
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 29
Reputación 40
todo esta correcto cuando pongo el aire y le doy al ventilador el compresor no arranca ni el gmv y el aire sale normal a temperatura ambiente y he comprobado la carga de gas y esta bien.muchas gracias y un saludo
  • 0 Votos
03 Jul 11, 22:00
Domingo, 03 de Julio de 2011, 22:00:58
****
Votos recibidos 7
Votos emitidos 1
Mensajes 763
Reputación 257
Tedrías que chequear el presosotato y el termostato por si alguno estuviera defectuoso, cualquiera de ellos dañados ocasiona fallas similares.
  • 0 Votos
g
04 Jul 11, 17:36
Lunes, 04 de Julio de 2011, 17:36:05
g
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 29
Reputación 40
ya he encontrado el presostato. pero como lo chequeo? gracias
  • 0 Votos
05 Jul 11, 17:03
Martes, 05 de Julio de 2011, 17:03:47
****
Votos recibidos 7
Votos emitidos 1
Mensajes 763
Reputación 257
haz un puente en el conector, si funciona y están bien las presiones entonces es el presostato que está mal
  • 0 Votos
Gr
*
05 Jul 11, 17:39
Martes, 05 de Julio de 2011, 17:39:19
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 20
Reputación 2
Hola, dices que no arranca el compresor... verifica si le llega corriente, al encender el interruptor del AC debe de accionarse el embrague del compresor para  que no gire en vacio. espero poder ayudarte. http://consejoautos.blogspot.com/   atte. josé grández
Mec
  • 0 Votos
g
05 Jul 11, 22:25
Martes, 05 de Julio de 2011, 22:25:46
g
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 29
Reputación 40
perdonad mi ignorancia pero ¿como se puentea el presostato? gracias
  • 0 Votos
06 Jul 11, 13:00
Miércoles, 06 de Julio de 2011, 13:00:46
****
Votos recibidos 7
Votos emitidos 1
Mensajes 763
Reputación 257
Suele haber de dos o de cuatro cables, si es de dos es bien fácil, tomas un pedazo de cable y conectas los terminales del conector uno con otro.
Si es de cuatro cables, la cosa cambia un poco, normalmente son cruzados, es decir, si formaran un cuadrado conectalos en diagonal, ojo, no es una regla, lo mejor es unirlos a través de una lámpara (tipo 5W) cosa de no quemar nada, en una de las conexiones funcionará el ventilador y en la otra el compresor.
Otra cosa que puedes hacer es medir resistencia en el presostato, deberá dar continuidad (si está bien de carga claro).
Espero haberte ayudado, saludos.
  • 0 Votos
g
07 Jul 11, 17:16
Jueves, 07 de Julio de 2011, 17:16:06
g
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 29
Reputación 40
gracias ya me voy aclarando,el presostato de mi coche es de cuatro cables, voy a probar a ver que pasa.saludos
  • 0 Votos
07 Jul 11, 19:20
Jueves, 07 de Julio de 2011, 19:20:22
****
Votos recibidos 7
Votos emitidos 1
Mensajes 763
Reputación 257
Otra cosa que puedes hacer es darte una vueltita de paseo por Uruguay ya que hoy tuvimos 0ºC, hacía tiempo que no sentía tanto frío, jeje, saludos.
  • 0 Votos
08 Jul 11, 01:59
Viernes, 08 de Julio de 2011, 01:59:30
i
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 3
Reputación 0
Hola, soy nuevo y no tengo muchas nociones sobre el tema, pero a ver si me podeis ayudar entre todos, tengo un citroen xsara td 1.9 y el aire acondicionado la primera vez que lo pongo salta del carajo y se escuxa el clack del compresor imagino y enfria super bien, paro el coche vuelvo arranca y bien pero cuando se lleva un ratito el coche andando, paro y ya no entra mas frio en el coche.... m muero de calor... solo aire caliente... aparco dejo el coxe al siguiente día nada mas empezar vuelve arrancar y enfria del carajo hasta que ya no entra mas frio d nuevo y solo echa aire caliente y asi to los dias solo funciona al principio... no se si es porque se calienta algun ventilador que es el que hace mover el frio hacia dentro, algun rele, los persostatos que habeis hablado? ni idea... alguna sugerencia... si son los persostatos de los que hablais donde estan colocados y como acceder a ellos, que forma tienen? ayuda porfa que me muero de calor. Un saludo y gracias.
  • 0 Votos
08 Jul 11, 13:56
Viernes, 08 de Julio de 2011, 13:56:36
****
Votos recibidos 7
Votos emitidos 1
Mensajes 763
Reputación 257
Deberías haber iniciado un post nuevo ya que es un problema nuevo o haber buscado un post en el cual fueran los mismos síntomas, pero bueno, pueden pasarte tres cosas(en principio), o bien no te funciona el termostato, entonces congela el evaporador (radiador del aire acond.), cuando sucede esto el aire ya no sale porque no puede pasar por el bloque de hielo, supongo que no es el problema porque dices que sale aire caliente, otra cosa que puedes tener es la calefacción abierta y cuando el motor calienta no le da al aire acond. para enfriar el aire tan caliente, y lo último que se me ocurre es que no funcione el ventilador del condesador (es el que va delante del radiador del motor), para probar enciende el aire y ecucha si funciona, cuado deje de enfriar moja con una manguera o balde el condensador (radiador de afuera) y fíjate si no comienza a enfriar por un momento.
Tambien tienes que estar atento a que si el compresor activa y desactiva aunque no enfríe, hazlo y postealo aquí.
  • 0 Votos
09 Jul 11, 10:46
Sábado, 09 de Julio de 2011, 10:46:56
i
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 3
Reputación 0
Pues creo que no es ninguna de las tres, ya que en el primer caso efectivamente sale aire pero no frio, en el segundo caso que dices no tengo activada la calefaccion y el tercer caso tampoco ya que cuabdo esta activado el aire los ventiladores de la condensadora estan encendidos pero sigue sin enfriar. Cuando enfría se escucha el clack como salta el compresor, y cuando no enfria no se escucha parece como si no le llegara la orden. Saludos
  • 0 Votos
g
11 Jul 11, 11:44
Lunes, 11 de Julio de 2011, 11:44:18
g
**
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 29
Reputación 40
bueno he cogido un cable le he pelado las puntas y he empezado a puentear al azar y he podido comprobar que cuando unia los dos de un lado(blanco y amarillo)empezaba a funcionar el gmv y cuando lo quitaba se paraba.muchas gracias y un saludo
  • 0 Votos
11 Jul 11, 18:51
Lunes, 11 de Julio de 2011, 18:51:24
i
*
Votos recibidos 0
Votos emitidos 0
Mensajes 3
Reputación 0
Bueno yo mi tema lo doy por solucionado... comprobe el presostato y daba señal buena a los electroventiladores y demás. Mi problema a fondo no se cual era exactamente, pero lo e solucionado de la siguiente forma, he cojido un relé que está debajo del capó en cuadro de fusible y le he anulado una patilla entiendo una seguridad no se de que... que era lo que me cortaba el frio, es decir la orden al compresor, actuaba a la inversa el relé. Ahora siempre sakta y gracias a dios a las 3 d la tarde cuando m monto n el coxe... toy fresquito yupiii
  • 0 Votos

Temas similares
Mi aire no enfria bien
Iniciado por kiko
4 Respuestas
27 abr 2007 01:39
4
27 abr 2007 01:39
aire acondicionado
Iniciado por totbare
1 Respuestas
07 jul 2009 00:21
1
07 jul 2009 00:21
3
15 jul 2009 22:19
Aire Acondicionado del auto no enfria
Iniciado por rafaelk
0 Respuestas
25 nov 2014 05:55
0
25 nov 2014 05:55

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies técnicas y analíticas. Puedes consultar nuestra Política de cookies. Al hacer click en "Aceptar", consientes que todas las cookies se guarden en tu dispositivo o puedes configurarlas o rechazar su uso pulsando en "Configurar".

Aceptar Configurar