Loading

Autor Tema: falla en encendido topaz 89  (Leído 5337 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado
  • mx

    Usuario Novato
    *

    AGRADECER RESPUESTA

    VOTOS 0
    falla en encendido topaz 89
    « en: Domingo, 14 de Noviembre de 2010, 04:54:40 »
    Hola soy nuevo n el foro aunque tengo tiempo leyendolo, espero me puedan ayudar, tengo un topaz 89 con carburador, 4 cil, motor 2.3, automatico, mexicano, el problema es que no enciende, todo comenzo apagandose estando en marcha o al apagarlo despues de poco tiempo de andar ya no encendia hasta despues de 1 hora, el problema se fue agudizando hasta el punto de no encender hasta el otro dia. Se le hizo servicio al carburador, cambio de filtro de aceite y gasolina, revision de escobilla y tapa del distribuidor y aparentemente esta bien pero sigue sin encender,  que me sugieren

    Responder

    Conectado
  • mx

    Usuario Veterano
    *****

    AGRADECER RESPUESTA

    VOTOS 0
    Re: falla en encendido topaz 89
    « Respuesta #1 en: Domingo, 14 de Noviembre de 2010, 05:13:18 »
    hola: en este caso , como tu vehiculo es carburado, lo mas viable es que la falla la tengas en el sistema de ignicion, lo primero que tienes que checar, es: si en el momento de la falla, tienes presencia de chispa en los cables de bujias, si no la hay, tienes que checar todo el sistema secundario de ignicion, en el cual tienes las siguientes partes: bobina de ignicion, cables de bujias, tapa de distribuidor, rotor, modulo de encendido, empieza por checar la bobina, fijate si hay voltage de 12 volts, en sus terminales al abrir el switch de ignicion, si hay voltage, fijate si se calienta al maximo, al momento que tengas la falla, si se calienta, reemplazala y prueba de nuevo, si la bobina esta bien checa los demas componentes, haslo y di como te fue, espero tus respuestas, suerte y saludos.
    « última modificación: Domingo, 14 de Noviembre de 2010, 05:15:06 por portugal »
    PORTUGAL - MECANICO AUTOTRONICO
    Especialista En Sistemas Generadores de Hidrogeno, HHO.

    Responder

    Conectado
  • mx

    Usuario Veterano
    *****

    AGRADECER RESPUESTA

    VOTOS 0
    Re: falla en encendido topaz 89
    « Respuesta #2 en: Domingo, 14 de Noviembre de 2010, 05:15:47 »
    hola: en este caso , como tu vehiculo es carburado, lo mas viable es que la falla la tengas en el sistema de ignicion, lo primero que tienes que checar, es: si en el momento de la falla, tienes presencia de chispa en los cables de bujias, si no la hay, tienes que checar todo el sistema secundario de ignicion, en el cual tienes las siguientes partes: bobina de ignicion, cables de bujias, tapa de distribuidor, rotor, modulo de encendido, empieza por checar la bobina, fijate si hay voltage de 12 volts, en sus terminales al abrir el switch de ignicion, si hay voltage, fijate si se calienta al maximo, al momento que tengas la falla, si se calienta, reemplazala y prueba de nuevo, si la bobina esta bien checa los demas componentes, haslo y di como te fue, espero tus respuestas, suerte y saludos.
    PORTUGAL - MECANICO AUTOTRONICO
    Especialista En Sistemas Generadores de Hidrogeno, HHO.

    Responder

    Desconectado
  • mx

    Usuario Novato
    *

    AGRADECER RESPUESTA

    VOTOS 0
    Re: falla en encendido topaz 89
    « Respuesta #3 en: Domingo, 14 de Noviembre de 2010, 05:18:32 »
    Hola, yo solo quiero agregarle a lo que te comenta Portugal(ya que ni el ni tu lo mencionas) es que cheques la condicion y calibracion de las bujias.
    ya que como comentario una vez me sucedio una falla muy parecida y eran las bujias las de el problema.
    ojala y el comentario sirva de algo, y suerte.

    Responder

    Desconectado
  • mx

    Usuario Novato
    *

    AGRADECER RESPUESTA

    VOTOS 0
    Re: falla en encendido topaz 89
    « Respuesta #4 en: Viernes, 19 de Noviembre de 2010, 21:12:54 »
    Hola, perdon por el retraso pero hasta ayer pude realizar lo que me aconsejaron y efectivamente se trato de la bobina, la cambie y asunto areglado, como se estaba calentando, se abria y dejaba de pasar corriente por eso a veces lo presentaba y a veces no.Muchas gracias por todo

    Responder

     

    Temas similares

      Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
    4 Respuestas
    9178 Vistas
    Último mensaje Domingo, 24 de Febrero de 2008, 20:49:24
    por jogma
    falla topaz

    Iniciado por marsam66 Ford

    2 Respuestas
    3087 Vistas
    Último mensaje Martes, 12 de Abril de 2011, 23:56:38
    por marsam66
    7 Respuestas
    3807 Vistas
    Último mensaje Martes, 05 de Agosto de 2014, 02:12:16
    por Angel Sanchez Lopez
    2 Respuestas
    367 Vistas
    Último mensaje Viernes, 06 de Junio de 2014, 02:17:45
    por Angelli
    3 Respuestas
    243 Vistas
    Último mensaje Domingo, 26 de Octubre de 2014, 00:06:53
    por advejeverde